Как худеть во сне

Женщина сладко спит на диване

Человеческий организм полон загадок и тайн. Некоторые из них при правильном использовании упрощают и улучшаю жизнь. Одно из таких удивительных свойств – похудение во сне. Оказывается, организм может избавить нас от лишних килограмм самостоятельно, важно только создать все условия и ему не мешать. Если хотите с пользой провести треть своей жизни, то выполняйте наши рекомендации. Тогда ваша мечта – худеть во сне может стать явью уже этой ночью.

Режим питания

Система похудения во сне предполагает не только сон, конечно если вы будете много спать, то на остальные дела, в том числе и еду, у вас будет меньше времени. Но секрет похудения во время пребывания в Царстве морфея не в этом.

Чтобы добиться отличных результатов, нужно работать по многим направлениям, начнем с вашего рациона. Знаменитое правило – не есть после 6 часов вечера следует сразу же … исключить. Мало того, что заснуть голодным не представляется возможным, дефицит калорий вызывает снижение метаболизма, организм переходит на энергосберегающий режим, похудение во сне снижает свою эффективность. Для успеха необходимо принимать пищу не позднее, чем за 3 часа до сна. Например, если выложитесь в 11 вечера, то вечерняя трапеза должна пройти до 8 часов. Важно не переедать, самым лучшим ужином будет кефир и белковые продукты.

Во время сна всех процессы метаболизма направлены на очищение клеток от продуктов распада, калорийный ужин может перегрузить организм, у него не останется сил на эффективное очищение. Если яблок для вас недостаточно, то попробуйте приготовить легкую белковую пищу в сочетании с зеленью, которая помогает усвояемости. Идеальное если вы приготовите постное мясо – курицу, говядину, нежирную рыбу. В течение всего дня пейте много чистой воды, можно добавить в нее сок лимона. Лимонная кислота включается в процессы метаболизма, помогает в расщеплении энергетических запасов.

Красивая брюнетка сладко спит

Основным секретом похудения во сне является правильная выработка гормона инсулина. Его уровень повышается в крови после употребления продуктов питания. Чем меньше концентрация инсулина в крови, тем эффективнее худеть во сне.

Что снижает выработку инсулина?

  • Сон в ночное время не менее 8 часов, очень желательно в промежуток с 11 вечера – до 2 ночи.
  • Преобладание углеводистой пищи на завтрак.
  • На ужин только белковая пища без быстрых углеводов.
  • Наличие трехразового питания без перекусов и голода.
  • Умеренная физическая активность.
  • Небольшое количество алкоголя, около одного бокала вина.

Как побороть чувство сильного голода?

Многие диетологи сейчас отказываются от устаревшей методики подсчета калорий. Большее значение имеет не то, сколько мы едим, а то какие продукты и в какое время. На завтрак нужно есть продукты с высоким содержанием углеводов: каши, хлеб, сладости, макароны, соусы, фрукты. В обед должно быть разнообразное питание. А на ужин лучше предпочесть белковую пищу: постное мясо, яйца, рыбу, бобовые. Тогда происходит минимальная выработка инсулина, чувство голода не беспокоит вас целый день.

Составляем меню для похудания

Идеальный завтрак

После ночи организм тратит все свои стратегические запасы, завтрак должен быть сытным, в основном содержат углеводы. Очень большую ошибку делают худеющие женщины, не принимая никакую еду утром. Отсутствие завтрака заставляет организм перейти на режим энергосбережения, не тратить жировые запасы.

Постарайтесь исключить такие продукты, как яйца, молоко и молочные продукты, колбасы, мясные продукты.

Для завтрака приветствуются хлебобулочные изделия. Если вы любитель выпечки, то вам крупно повезло. Для насыщения людям худощавого телосложения необходимо три свежие булочки или три кусочка хлеба, для людей средней комплекции – четыре, для полных – пять. Разрешается дополнять их джемами, медом, маслом. Неплохой завтрак – каши и мюсли. В качестве десерта можно позволить себе сладкие фрукты и соки.

Девушка ест мюсли с малиной на завтрак

Такой завтрак поможет вам продержаться в течение 5-6 часов, не испытывая приступы острого голода.

Идеальный обед

В обед разрешается потреблять практически все виды продуктов. Он должен быть достаточно сытным, чтобы вы смогли не думать о еде в течение следующих 5-6 часов. Важно не съесть слишком много, но и легкого перекуса не будет достаточно. Здесь можно дать волю своей фантазии, разрешается мясо, рыба, птица, яйца. На гарнир можно готовить практически все – картофель, рис, гречку, макаронные изделия.

Обязательно должны присутствовать напитки: свежевыжатые соки, овощные соки, нектары, чай, кофе, какао. Можно позволить себе выпечку и сладкий десерт, мороженое. Не правда ли, прекрасная диета!

Важно не переедать, окончание трапезы следует проводить, когда вы практически сыты.

Идеальный ужин

А вот на ужин следует держать себя в руках и вспомнить, что вы худеете. Для женщин суммарный объем съеденного не должен превышать 150 г, для мужчин – 250г. Помните, что под запретом все углеводы, только белковая пища. Если вы соблюдали все рекомендации днем – важно не сорваться вечером и ночью. Опыты показывают, что съеденная вечером одна пачка чипсов дает накопление 1 килограмма лишнего веса. Можете приготовить себя яичницу, постное мясо, орехи, рыбу, курицу. На ужин можно съесть четвертую часть цыпленка, горсть орехов, филе рыбы, красную икру, нежирный сыр, бобовые.

Режим сна

Самая лучшая продолжительность сна для эффективного похудения – 8 часов. При такой длительности вы убиваете сразу двух зайцев – прекрасно выспитесь и похудеете. Это ориентир, к которому вы должны постоянно стремиться, современный динамичный образ жизни диктует свои законы, но ведь вы стараетесь для собственного здоровья. При проведении экспериментов доказано, что наибольших результатов добивалась группа, где спали ровно 8 часов, отклонения в ту или другую сторону вызывало отрицательный эффект. Люди поправлялись, несмотря на одинаковый рацион.

Девушка сладко спит

Сон должен быть полноценным – в этом основной секрет. Если вы соблюдаете эту рекомендацию, в вашем организме происходят процессы синтезе гормона – мелатонина, его достаточный уровень благотворно влияет на многие процессы, в том числе на здоровое похудение. Некоторые исследования доказывают, что поза, в которой вы спите, влияет на эффективность ночного похудения. Наибольших результатов можно добиться лежа на спине.

Температурный режим в спальне

Для активации процессов метаболизма воздух в помещении должен быть обогащен кислородом. Для этого комнату следует систематически проветривать. Чистый воздух помогает лучше уснуть. Очень важна температура в помещении, прохладный воздух помогает сжигать больше энергетических запасов, но не менее 18 градусов. Если будет очень холодно, спать будет некомфортно, к тому вы можете простудиться.

Психологическая подготовка ко сну

Психология человека тесно связана с физиологией. Перед сном необходимо провести ритуал расслабления, это может быть медитация, словесный позитивный настрой, молитва. Старайтесь не смотреть криминальные сводки, горячие ток-шоу и новости, не скандалить и выяснять отношения. Во время будоражащих событий в организме резко повышается выработка гормона – кортизола, который как раз помогает сжиганию энергетических запасов. Для снижения нервного напряжения можно употребить чайную ложку меда перед сном.

 

Комментарии  

#5 Ася 16.09.2016 13:38
Вроде бы все понятно, но следовать всем правилам не так легко, как кажется на первый взгляд. Согласна с тем, что нельзя ложиться спать голодной, лучше съесть что-нибудь легкое (фрукты или салат).
Цитировать
#4 Нитка 12.09.2016 20:39
Диета, несомненно, хорошая, высыпаться ведь само по себе важно, а если поздно ложиться и недосыпать, то начинаешь компенсировать нехватку энергии едой, а это совсем недопустимо. Проблема в сочетании диеты с работой, утром два часа на сборы, потом 11 часов тебя нет дома - работа, транспорт, магазины - потом надо приготовить ужин, и когда его съешь, до сна явно меньше трех часов останется.
Цитировать
#3 Инна 04.09.2016 16:37
Дельная статья, я на собственном опыте убедилась, насколько эффективнее идет процесс похудения, если начать просто высыпаться. Я неоднократно читала об исследованиях, в ходе которых была доказана прямая связь между недосыпанием и набором веса (и неспособностью его сбросить). Это все правда. Как будто организм старается компенсировать недостаток сна хотя бы едой. И что самое главное, здоровый и полноценный сон на самом деле снижает чувство голода. Поэтому, как рекомендуют многие диетологи, во время диеты лучше принимать не чудо-средства для похудения, а банальный пустырник с валерьянкой или мелиссой - они нормализуют сон, нервы придут в норму, и вес уйдет незаметно и без страданий. Я лично принимаю на ночь таблетки экстракта валерьянки и мелиссы, эффект отличный.
Цитировать
#2 Анна 19.05.2016 20:36
Как ни крути, а без правильного режима дня, здорового питания и полноценного сна результатов не будет. Я стараюсь ложиться в 23.00 и спать 8 часов, как и советуют специалисты. Питаться дробно, чтоб не возникало чувство голода между приемами пищи. В целом у меня получается сохранить свой вес и не поправляться.
Цитировать
#1 Валерия 19.04.2016 21:37
О, это, пожалуй, мне подходит)) Изначально звучит очень заманчиво – как пассивный заработок, но, конечно, и здесь придется сначала потрудиться, чтобы достигнуть какого-то результата)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить