Сладости при похудении

Девушка перед выбором что съесть

Почти каждая современная девушка или женщина просто бредит мечтой иметь такую же стройную, даже идеальную фигуру, как у Клаудии Шиффер или Наоми Кэмпбелл. К сожалению, статистика показывает, что с каждым годом число людей, страдающих проблемой лишнего веса, неуклонно ползет вверх. Но очень часто человек просто не может докопаться до истины, почему всевозможные средства для похудения не всем и не всегда помогают. Для того чтобы сбросить вес, необходимо выяснить, отчего он увеличивается.

Причины резкого повышения веса

Конечно, факторов, провоцирующих скачок веса вверх, есть множество, но основной из них – это злоупотребление сладким.

Девушки, регулярно занимающиеся спортом, но не желающие распрощаться с пирожными, тортиками, шоколадом и конфетами, подвергают себя риску набрать еще больше килограммов. Казалось бы, калории, полученные от всевозможных вкусняшек, должны сжигаться после физических нагрузок. Не всегда! Все зависит от строения организма и гормонального фона человека, а сладкое не всегда положительно влияет на функции человеческого организма. Отсюда и возникают проблемы с фигурой в большинстве случаев.

Можно ли есть сладости при похудении?

Следует знать, что ответ на этот вопрос никогда однозначным не будет. Ведь каждый человек старается избавиться от лишних килограммов своими методами, а они у всех разные. Да и подход к их соблюдению тоже у каждого свой.

Основными способами похудения можно назвать следующие:

  • соблюдение диет;
  • занятия фитнесом, гимнастикой, танцами или другим спортом;
  • сбалансированное и здоровое питание (не путать с диетой!);
  • разгрузочные дни после праздников;
  • употребление БАДов (биологически активных добавок);
  • употребление разных травяных сборов для похудения;
  • прием ванн для похудения.

В зависимости от того, какой из вышеперечисленных способов избавления от лишнего веса выбрал человек, можно ответить на главный вопрос: следует ли отказывать себе в лакомствах? В этом случае лучше разбираться поэтапно.

Сладкое во время диеты

Каждая диета имеет свои требования к рациону человека, имеющего намерение сбросить лишний вес. Но большинство из этих "мучителей" строго-настрого запрещают употребление каких-либо продуктов, насыщенных углеводами. Сюда относятся все кондитерские изделия, а в некоторых случаях даже и хлеб! Сахар из чая и других напитков тоже исключается.

Девушка борется с соблазном съесть сладкое

Конечно, есть диеты, которые позволяют есть овсяные печеньки и творог с медом, но на этом «сладкий рай» заканчивается! Поэтому сладкоежкам следует подыскать себе другой способ похудеть.

Занятие спортом и сбалансированный рацион

Многие утверждают, что физические нагрузки сжигают набранные с помощью сладостей калории, но это не всегда так. Как уже было сказано, это зависит от организма человека и самих физических нагрузок. Если это спорт – плавание, фехтование, бег на длинные дистанции или просто физические упражнения, то вполне вероятно, что «грешок» от сладкого никак не отобразится на фигуре. А если скушать коробку конфет, погладить две рубашки и на этом закончить, то ненавистные жиры никуда не денутся, а наоборот, еще прибавятся!

В принципе каждый человек вправе сам решать, что ему делать, но на сладкое лучше сильно не налегать. Хотя немножко вкусностей можно себе позволить, а вот перебарщивать лучше не надо.

Сладости, конфеты, шоколад

Если рацион человека составляют исключительно «здоровые» продукты, как, например, овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, каши, легкие супчики, то в этом случае сладкое можно есть сколько душе угодно, но не каждый день. Нужно давать организму время для очищения после пирушки. Этому хорошо способствуют разгрузочные дни.

Ванны для похудения

Ванны для похудения являются чуть ли не самым эффективным способом избавиться от ненужных жировых отложений. Этот вариант как нельзя лучше подходит для тех, кто не может устоять перед сладостями.

В основном девушки используют старые бабушкины ингредиенты для антицеллюлитных ванн (да, даже в то время женщины следили за своим весом!), такие как обычная столовая сода, горчичный порошок, морская или кухонная соль. Благодаря этим добавкам кожа становится мягкой, поры открываются и все шлаки и ненужные частицы из-под кожных покровов выходят, как говорится, вместе с потом. За пару-тройку таких сеансов похудения вполне реально сбросить 3–5 килограммов.

Поэтому сладкое не сможет как-то неблагоприятно повлиять на процесс сжигания жировых отложений. Лакомства можно есть хоть круглосуточно, ведь за несколько принятий таких ванн от усвоенных организмом калорий не останется и следа!

Многие девушки уже испробовали этот метод на себе и уверяют, что он действует лучше любых физических нагрузок и жестких диет. К тому же после праздников совсем необязательно устраивать разгрузочные дни, если, конечно, это не входит в привычный ритм жизни человека.

Сборы и специальные препараты

Сборы и специальные препараты для похудения, как вот зеленый кофе с имбирем, тоже позволяют побаловать себя чем-то вкусненьким и калорийным.

В чаях содержатся травы, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, очищая тем самым организм человека от токсинов.

Зеленый кофе с имбирем, по словам тех людей, которые уже знакомы с этим средством для сжигания калорий, позволяет человеку есть не только сладкое, но и вообще все, что душа пожелает. О полезных свойствах имбиря известно, наверное, всем без исключения. Он молниеносно сжигает калории, что приводит к рассасыванию подкожного жира и провоцирует снижение веса.

Для этого «волшебника» конфеты, торты, пирожные и другие лакомства не являются препятствием, поэтому их можно есть в любых количествах. Как итог – снижение веса все равно будет происходить, поэтому не стоит отказывать себе ни в чем.

Горчичные обертывания

Также сногсшибательный эффект приносят и горчичные обертывания. Правда, это средство для похудения требует намного больше времени, чем ванны, зато результат просто поразительный! Сладкое, мучное, жареное, острое и соленое – можно есть все, чего душа пожелает, в неограниченных количествах и даже не беспокоиться о фигуре! Килограммы уходят быстро, даже незаметно.

Из вышесказанного можно сделать один вывод: если человек не в силах отказаться от сладкого, то ему следует тщательно выбирать способ похудеть, взвесив при этом все за и против.

 

Комментарии  

#5 Татьяна 28.09.2016 15:08
Я не могу без сладкого. Чуть-чуть, но, необходимо. Так что, стараюсь не садиться на те диеты, где категорически не рекомендуется употреблять сладкое даже в самых малых количествах.
Цитировать
#4 Галина 19.09.2016 14:52
По собственному опыту могу сказать, что сладости и на диете, и при поддержании веса употреблять можно, но не все. Однозначно нельзя такие сладости, где сахар смешан с жирами (шоколад, пирожные, большинство конфет). Что можно? Мармелад, зефир, желе, карамель, джем. От всех сортов орехов в сахарной оболочке надо держаться подальше. Однако арахисовое масло не только допустимо, но даже полезно. Еще я заметила, что хуже всего на весе отражаются покупные сладости - потому что там обычно есть пальмовое масло. Если очень уж хочется печенья, испеките его сами, вреда будет меньше. В любую выпечку добавляйте отруби. На вкусе это не отражается, а вес пойдет вниз.
Цитировать
#3 Алина 14.08.2016 14:46
Я вот думаю, что «немножко можно»)) Но, все зависит от вашей силы воли. Если силы воли нет – вообще нельзя, иначе одна маленькая конфетка повлечет за собой торт размером со старый советский телевизор))
Цитировать
#2 Юлия 09.06.2016 07:48
Сладкое конечно не помогает худеть, но если ты не можешь жить без сладкого можно себе позволить темный шоколад например, он не так вреден как булочки и конфеты. Самое главное не передай сладкое все должно быть в меру.
Цитировать
#1 Татьяна 20.05.2016 14:58
Мой личный опыт показывает, что для снижения веса сладости все же стоит резко сократить, иначе не помогут ни специальные препараты, ни обертывания.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить