Пять фактов о разгрузочных днях

Разгрузочные дни

Многие женщины в наши дни стараются сохранить свой внешний вид и здоровье в как можно лучшем состоянии. Один из способов в их арсенале – разгрузочные дни. Безусловно, такие дни помогают снизить вес, а также улучшить метаболизм и очистить организм от вредных веществ. Но бывает так, что разгрузочные дни не дают нужных результатов. Почему? Это мы сейчас и узнаем. Итак, поехали!

Факт № 1

Многие женщины устанавливают разгрузочные дни произвольно. Эта – одна из самых распространенных ошибок. Если вам нужно устроить себе разгрузочный день - подготовьтесь к этому заранее. В этот день лучше не нагружать себя слишком сильно ни физически, ни интеллектуально, но бездельничать тоже не стоит. Не стоит намечать разгрузочные дни за несколько суток до менструации или во время нее. К разгрузочным дням лучше готовиться с вечера.

Факт № 2

Не надо наедаться до отвала сразу после разгрузочного дня. Ваш организм может оказаться не готовым к разовому приему такого количества пищи. Намного лучше будет, если вы позавтракаете тем, что у вас было в день разгрузки, но при этом вместе с этим продуктом у вас будет что-нибудь из привычного рациона. Один из примеров таких сочетаний – гречка (продукт, весьма популярный в различных диетах) и сыр или вареное яйцо.

Факт № 3

В середине нашего списка – факт, согласно которому вы не сможете сбросить лишний вес за счет таких голодовок. Если вам хочется изменить свой силуэт – вам придется выбрать другую диету и сочетать ее при этом с физическими нагрузками. А то, что вы сбросите во время кратковременной голодовки – это содержимое вашего кишечника и еще немного воды.

Факт № 4

Если вам вдруг станет плохо во время разгрузочного дня – это значит, что организму нужна привычная пища. Чтобы облегчить симптомы, возникающие при таких голодовках (это могут быть головные боли или головокружение) – съешьте натуральный йогурт или выпейте немного нежирного кефира. Если же это не помогло – значит нужно вернуться к обычному питанию.

Факт № 5

Он касается очистительных процедур. Так как для неподготовленного организма голодовка (даже кратковременная) является стрессом, различные очистительные процедуры могут только навредить организму. Поэтому ни в коем случае не принимайте слабительные или мочегонные средства. То же касается и клизм – их тоже нельзя использовать. Чтобы уберечь себя – пейте больше жидкости.

 

Комментарии  

#5 Ирина 24.01.2017 20:39
Приму эти факты к сведению, планирую устроить разгрузочный день на яблоках. Я уже как-то делала это раньше, особого дискомфорта не почувствовала, день можно выдержать для здоровья.
Цитировать
#4 Наталья 14.12.2016 21:12
Регулярно устраиваю разгрузочные дни и для меня раньше очень тяжело было не наесться непосредственно до и сразу после этого дня. Теперь, научившись контролировать свой аппетит, такие дни легко проходят ( главное быть в хорошем настроении и иметь занятие по душе).
Цитировать
#3 Юля 14.08.2016 11:07
Люблю устраивать разгрузочные дни, иногда я чувствую, что они просто необходимы, особенно после праздников, организм просто отказывается принимать тяжелую пищу. Поэтому такие дни у меня сами собой получаются, то на воде, то на кефире.
Цитировать
#2 Яна 15.06.2016 16:49
Нет, конечно, ни в коем случае нельзя устраивать разгрузочные дни в разнобой. Не стоит бросаться в крайности и сразу после разгрузочного дня устраивать себе мини-конкурс по поеданию всего содержимого холодильника.
Цитировать
#1 Софья 04.06.2016 19:22
Я провожу разгрузочные дни уже четвертый месяц, еженедельно по понедельникам, за месяц уходит килограмм веса.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить