Фрукты

Фрукты – сезонные продукты, состав которых богат витаминами и полезными веществами, однако, при соблюдении строгих диет, необходимо учитывать употребляемое количество сахара и калорий, содержащихся в фруктах. В этом помогут таблицы калорийности, где представлены все виды данного продукта. Фрукты могут входить в состав различных блюд, используются в кулинарии и кондитерской промышленности. Они отличаются положительным воздействием на организм, однако, рекомендованы к употреблению в ограниченном количестве, некоторые сорта отличаются повышенным содержанием сахара, что особенно не желательно для людей, стремящихся скорректировать физические особенности своего организма.

Фрукты

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Абрикос 0,9 0,1 10,8 41,0
Авокадо 2,0 20,0 7,4 208,0
Айва 0,6 0,5 9,8 40,0
Аки 1,0 15,0 8,0 151,0
Алыча 0,2 0,0 6,9 27,0
Ананас 0,4 0,2 10,6 49,0
Ананас консервированный 0,1 0,1 14,0 57,0
Апельсин 0,9 0,2 8,1 36,0
Апельсин маринованный 0,6 0,0 8,9 37,0
Арбуз 0,6 0,1 5,8 25,0
Арбуз консервированный 0,5 0,1 9,0 37,0
Ацерола 0,4 0,3 7,7 32,0
Банан 1,5 0,2 21,8 95,0
Вишня 0,8 0,5 11,3 52,0
Вишня 4 сезона без косточки 0,8 0,2 10,7 50,0
Вишня Hortex без косточки 0,9 0,4 9,9 49,0
Вишня замороженная 0,9 0,4 11,0 46,0
Гранадилла 0,5 0,1 8,0 46,0
Гранат 0,9 0,0 13,9 52,0
Грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29,0
Груша 0,4 0,3 10,9 42,0
Гуава 2,6 1,0 8,9 68,0
Гуава земляничная 0,6 0,6 17,4 69,0
Гуарана 0,1 0,0 6,5 26,0
Джекфрут (плод хлебного дерева) 1,4 0,3 22,4 94,0
Дуриан 1,5 5,3 23,3 147,0
Дыня 0,6 0,3 7,4 33,0
Дыня медовая 0,6 0,3 7,4 33,0
Жердела 0,9 0,2 10,0 46,0
Звёздное яблоко 0,5 0,4 15,3 67,0
Инжир 0,7 0,2 13,7 49,0
Карамбола 1,0 0,0 7,0 31,0
Кивано 1,8 1,3 7,6 44,0
Киви 1,0 0,6 10,3 48,0
Кизил 1,0 0,0 10,5 44,0
Клементин 0,9 0,2 10,3 47,0
Корлан 0,7 0,2 18,0 82,0
Кумкват 1,9 0,9 9,4 71,0
Лайм 0,9 0,1 3,0 16,0
Лимон 0,9 0,1 3,0 16,0
Лимон маринованный 0,4 0,3 6,5 21,0
Лимон японский (Юзу) 0,5 0,1 7,0 21,0
Личи 0,8 0,3 14,4 65,0
Лонган 1,3 0,1 14,0 60,0
Лукума 0,1 0,1 7,9 32,0
Маболо 0,5 0,4 15,3 67,0
Магический фрукт 0,0 0,0 7,7 30,0
Маммея 0,5 0,5 9,5 51,0
Манго 0,5 0,3 11,5 67,0
Мангостан (мангостин) 0,6 0,3 14,0 62,0
Мандарин 0,8 0,2 7,5 33,0
Мандарин консервированный 0,6 0,3 8,9 37,0
Маракуйя 2,4 0,4 13,4 68,0
Маранг 2,5 0,7 27,3 125,0
Марула 0,6 0,5 9,6 48,0
Мора 1,5 0,5 5,9 34,0
Мушмула германская 0,0 0,0 12,0 53,0
Мушмула японская 0,4 0,2 10,4 47,0
Нектарин 0,9 0,2 11,8 48,0
Нойна (Сахарное яблоко) 0,4 0,4 9,8 47,0
Нони 0,1 0,3 10,0 44,0
Папайя 0,6 0,1 9,2 48,0
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) 2,4 0,4 13,4 68,0
Пепино 0,0 0,0 20,0 80,0
Персик 0,9 0,1 11,3 46,0
Персики консервированные 0,5 0,1 13,7 97,0
Питайя 0,5 0,3 12,0 50,0
Плуот 1,2 0,1 11,0 57,0
Помело 0,6 0,2 6,7 32,0
Рамбутан 0,6 0,2 19,0 82,0
Салакка 0,0 0,0 12,0 50,0
Саподилла 0,4 1,1 14,7 83,0
Сапота (Чёрное яблоко) 2,1 0,6 31,2 134,0
Свити 0,7 0,2 9,0 58,0
Сизигиум 0,6 0,3 5,6 25,0
Слива 0,8 0,3 9,6 42,0
Слива 4 сезона без косточки 0,8 0,2 7,7 34,0
Тамарилло 0,0 0,0 12,5 50,0
Танжело 1,0 1,0 13,0 70,0
Танжерин 0,8 0,3 11,5 53,0
Тёрн 1,5 0,3 9,4 54,0
Фейхоа 1,0 1,0 11,0 49,0
Ферония (Деревянное яблоко) 0,3 0,2 12,0 50,0
Фруктовая смесь 4 сезона 0,9 0,0 7,7 34,0
Фрукты 0,6 0,2 12,9 56,0
Хурма 0,5 0,3 15,3 66,0
Хурма виргинская 0,5 0,4 15,3 67,0
Цабр 0,7 0,5 6,0 41,0
Цитрон 0,9 0,1 3,0 34,0
Цитрон Рука Будды 0,9 0,1 3,0 34,0
Чемпедак 2,1 0,6 26,1 117,0
Черешня 1,1 0,4 11,5 50,0
Черимойя 1,7 0,6 15,4 74,0
Чупа-чупа (Матизия сердечная) 0,5 0,3 15,2 64,0
Шелковица 0,7 0,0 13,6 52,0
Яблоко 0,4 0,4 9,8 47,0
Яблоко Фуджи 0,4 0,2 19,1 71,0
Яблочный жмых 0,3 0,2 10,4 46,0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить