Мясные продукты

Мясо в древние времена являлось основным источником питания, в нем заключается сила и здоровье человеческого организма. В мясе повышенное содержание минералов, в особенности железа, которое отвечает за достаточное количество гемоглобина. Гемоглобин насыщает органы, ткани и мозг необходимым количеством кислорода, отвечает за кровообращение и общее физическое состояние организма. Диетологи рекомендуют употреблять мясные продукты натурального состава, пропаренные или варенные, снизить употребление жаренных и острых блюд. Являясь высококалорийными, мясные продукты обладают незаменимы свойствами для организма, поэтому важно знать количество употребляемых калорий в день или порционно, рассчитать которое можно при помощи таблицы.

Мясные продукты

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Cвиная шкурка 18,0 16,0 0,0 216,0
Азу 11,9 14,2 10,2 214,0
Антрекот 27,3 31,2 1,7 396,0
Антрекот из говядины 29,6 11,2 0,0 220,0
Антрекот из свинины 28,7 9,8 0,0 210,0
Бараний окорок 18,0 18,0 0,0 232,0
Бараний рубец 11,5 4,0 0,0 82,0
Бараний фарш 17,0 23,0 0,0 282,0
Бараний язык 12,6 16,1 0,0 195,0
Баранина 15,6 16,3 0,0 209,0
Баранина вареная 24,6 21,4 0,0 291,0
Баранина жареная 20,0 24,0 0,0 320,0
Баранина тушеная 20,0 20,9 0,0 268,0
Баранье сердце 13,5 2,5 0,0 82,0
Бараньи почки 13,6 2,5 0,0 77,0
Бараньи яйца 13,0 19,0 0,1 230,0
Баранья лопатка 15,6 25,0 0,0 284,0
Баранья печень 18,7 2,9 0,0 101,0
Бастурма турецкая 14,8 20,1 0,0 240,0
Бекон 23,0 45,0 0,0 500,0
Бефстроганов 21,9 27,4 5,7 355,0
Бефстроганов из говядины 16,7 11,3 5,9 193,0
Бефстроганов из курицы 14,7 2,0 0,4 163,0
Бефстроганов из свинины 19,4 7,1 0,0 142,0
Бизонье мясо 21,6 1,2 0,0 109,0
Бифштекс 27,8 29,6 1,7 384,0
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона 3,0 9,5 4,0 126,0
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона 3,5 11,1 5,5 137,0
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона 5,8 10,1 22,0 206,0
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона 6,2 5,5 3,4 87,0
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона 6,6 3,2 21,0 142,0
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона 8,2 3,0 16,3 129,0
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона 5,6 11,4 16,4 188,0
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона 6,5 6,4 18,8 163,0
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона 5,6 3,3 11,8 102,0
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона 4,4 9,4 14,8 153,0
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона 6,6 8,5 10,7 127,0
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона 6,4 8,8 15,7 160,0
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона 7,6 9,9 21,2 185,0
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона 5,9 13,8 17,7 224,0
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона 4,3 8,9 13,3 158,0
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона 5,9 6,4 12,7 128,0
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона 4,2 6,0 14,9 150,0
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона 6,7 9,5 5,1 129,0
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона 7,9 10,2 13,3 175,0
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона 5,7 2,4 13,6 103,0
Буженина вареная 16,4 18,3 1,0 233,0
Буйволятина 19,0 13,2 0,0 194,0
Буйволятина вареная 30,0 17,4 0,0 276,0
Буйволятина жареная 33,4 23,2 0,0 342,0
Буйволятина тушеная 24,4 16,9 0,0 250,0
Бычьи яйца 13,0 20,0 0,1 230,0
Верблюжатина 18,9 9,4 0,0 160,0
Верблюжатина вареная 29,8 12,4 0,0 230,0
Верблюжатина жареная 33,3 16,5 0,0 281,0
Верблюжатина тушеная 24,3 12,1 0,0 205,0
Ветчина 14,0 24,0 0,0 270,0
Ветчина DAK Датская 18,0 4,0 1,0 471,0
Ветчина в форме 22,6 20,9 0,0 278,0
Ветчина из индейки обезжиренная 15,0 1,0 2,0 77,0
Ветчина Останкино нежная из индейки 10,0 10,0 5,0 154,0
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока 8,0 13,0 3,0 166,0
Ветчина Пармская 24,4 22,5 0,1 300,0
Глухарь 18,0 20,0 0,5 254,0
Говядина 18,9 12,4 0,0 187,0
Говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254,0
Говядина вареная нежирная 25,7 8,1 0,2 175,0
Говядина жареная 32,7 28,1 0,0 384,0
Говядина мраморная 18,0 10,0 0,0 170,0
Говядина постная 22,2 7,1 0,0 158,0
Говядина постная жареная 29,0 9,1 0,0 206,0
Говядина средней жирности 25,0 20,0 0,0 275,0
Говядина тушеная 16,8 18,3 0,0 232,0
Говядина тушеная Лента 15,0 17,0 0,0 213,0
Говяжий гуляш 14,0 9,2 2,6 148,0
Говяжий рубец 14,8 4,2 0,0 97,0
Говяжий фарш 17,2 20,0 0,0 254,0
Говяжий фарш жирный 15,0 25,0 0,0 293,0
Говяжий фарш постный 18,0 15,0 0,0 215,0
Говяжий хвост 19,7 6,5 0,0 137,0
Говяжий язык 12,2 10,9 0,0 146,0
Говяжий язык вареный 23,9 15,0 0,0 231,0
Говяжье вымя 12,3 13,7 0,0 173,0
Говяжье сердце 16,0 3,5 0,0 96,0
Говяжьи губы 15,0 5,0 0,0 105,0
Говяжьи легкие 16,2 2,5 0,0 92,0
Говяжьи легкие тушеные 20,4 3,7 0,0 120,0
Говяжьи мозги 11,7 8,6 0,0 124,0
Говяжьи ноги 25,0 6,6 0,0 159,0
Говяжьи почки 15,2 2,8 0,0 86,0
Говяжьи уши 25,2 2,3 0,0 122,0
Говяжья вырезка 18,6 16,0 0,0 218,0
Говяжья вырезка филейная 20,1 3,5 0,0 113,0
Говяжья грудинка 19,3 15,7 0,0 217,0
Говяжья грудинка копчёная 7,6 66,8 0,0 632,0
Говяжья грудинка копчёно-варёная 10,0 55,0 0,0 540,0
Говяжья лопатка 19,4 6,6 0,0 137,0
Говяжья пашина 18,9 16,6 0,0 225,0
Говяжья печень 20,0 3,1 4,0 125,0
Говяжья печень жареная 22,9 10,2 3,9 199,0
Говяжья печень нежирная 17,4 3,1 0,0 98,0
Говяжья покромка 18,6 16,0 0,0 218,0
Говяжья тазобедренная часть (огузок) 20,2 6,4 0,0 138,0
Говяжья тушенка 14,1 17,4 0,0 214,0
Говяжья шейная часть 19,4 6,4 0,0 135,0
Голубиное мясо 18,5 23,8 0,0 294,0
Гусиная печень 15,2 39,0 0,0 412,0
Гусь 15,2 39,0 0,0 412,0
Гусь вареный 19,3 41,2 0,0 447,0
Гусь жареный 22,9 58,8 0,0 620,0
Дичь 34,0 6,5 0,0 200,0
Зельц 12,6 32,0 0,5 336,0
Змеиное мясо 16,4 0,3 0,0 93,0
Индейка (грудка) 19,2 0,7 0,0 84,0
Индейка (желудки) 20,0 7,0 0,0 143,0
Индейка (кожа) 12,7 36,9 0,0 387,0
Индейка (крылышки) 16,5 11,4 0,0 168,0
Индейка (ножки) 15,7 8,9 0,0 142,0
Индейка (окорочка) 18,4 6,4 0,0 131,0
Индейка (печень) 19,5 22,0 0,0 276,0
Индейка (сердце) 16,0 5,1 0,4 128,0
Индейка (филе отварное) 25,0 1,0 0,0 130,0
Индейка вареная 25,3 10,4 0,0 195,0
Индейка жареная 28,0 6,0 0,0 165,0
Индейка фарш 20,0 8,0 0,5 161,0
Индоутка (мускусная утка) 25,0 23,0 0,2 271,0
Кабанье мясо 21,5 3,3 0,0 122,0
Карбонад варёно-копчёный 16,0 8,0 0,0 135,0
Козлятина 18,0 16,0 0,0 216,0
Колбасный фарш 12,3 32,4 2,9 352,0
Конина 20,2 7,0 0,0 187,0
Конина вареная 30,8 13,0 0,0 240,0
Конина жареная 34,3 17,4 0,0 293,0
Конина тушеная 25,0 12,7 0,0 214,0
Корейка 13,7 36,5 0,0 384,0
Корейка копчено-запеченная 10,2 48,2 0,0 475,0
Корейка свиная б/к (карбонад) 17,0 25,0 0,0 301,0
Корейка сырокопченая 10,5 47,4 0,0 469,0
Котлеты из баранины отбивные 20,6 30,6 9,1 394,0
Котлеты из баранины рубленые 13,6 14,8 12,9 240,0
Котлеты из говядины 18,0 20,0 0,0 260,0
Котлеты из говядины рубленые 14,2 11,4 13,0 213,0
Котлеты из индейки 18,6 12,2 8,7 220,0
Котлеты из курицы (готовые) 18,2 10,4 13,8 222,0
Котлеты из мяса цыплят рубленые 15,2 13,6 13,5 238,0
Котлеты из свинины отбивные 17,5 40,3 8,8 470,0
Котлеты из свинины рубленые 13,6 45,7 0,0 466,0
Котлеты из свинины сырые 27,3 13,4 0,0 238,0
Котлеты из телятины 23,0 31,0 0,0 375,0
Крокодиловое мясо 26,0 0,7 0,0 110,0
Кролик 21,0 8,0 0,0 156,0
Кролик жареный 25,0 6,0 0,0 155,0
Кроличий фарш 19,5 7,4 0,7 147,0
Кроличьи почки 12,5 1,8 0,0 66,0
Кроличья печень 19,0 10,0 0,0 166,0
Куриная голень вареная без кожи 27,0 5,6 0,0 158,0
Куриная грудка 23,6 1,9 0,4 113,0
Куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137,0
Куриная грудка копченая 18,0 5,0 0,0 117,0
Куриная грудка на пару 23,6 1,9 0,0 113,0
Куриная кожа 18,0 15,6 0,0 212,0
Куриная печень 19,1 6,3 0,6 136,0
Куриная печень вареная 25,9 6,2 2,0 166,0
Куриная печень жареная 30,8 8,9 2,0 210,0
Куриное сердце 15,8 10,3 0,8 159,0
Куриное сердце вареное 20,0 10,9 1,1 182,0
Куриное филе 23,1 1,2 0,0 110,0
Куриное филе Агрокомплекс 21,0 5,0 0,0 129,0
Куриное филе вареное 30,4 3,5 0,0 153,0
Куриное филе-медальон Мираторг 13,3 8,1 15,5 188,0
Куриные желудки 18,2 4,2 0,6 114,0
Куриные крылышки 19,2 12,2 0,0 186,0
Куриные крылышки копченые 29,9 19,5 0,0 290,0
Куриные лапки 19,4 14,6 0,2 215,0
Куриные ножки маринованные 17,0 14,0 1,7 200,0
Куриные окорочка 16,8 10,2 0,0 158,0
Куриные окорочка копченые 10,0 20,0 0,0 220,0
Куриные потроха 18,3 5,2 1,4 130,0
Куриный рулет 16,0 26,0 0,0 310,0
Куриный суповой набор 16,5 12,6 0,4 181,0
Куриный фарш 17,4 8,1 0,0 143,0
Куриный фарш жирный 21,3 11,0 0,1 185,0
Курица 16,0 14,0 0,0 190,0
Курица вареная 25,2 7,4 0,0 170,0
Курица жареная 26,0 12,0 0,0 210,0
Курица копченая 27,5 8,2 0,0 184,0
Куропатка 18,0 20,0 0,5 254,0
Куропатка жареная 29,0 8,0 0,0 250,0
Лангет 15,7 11,6 0,0 167,0
Лосятина 21,4 1,7 0,0 101,0
Лягушачьи лапки 16,4 0,3 0,0 73,0
Медвежье мясо 20,1 8,3 0,0 155,0
Мясо косули 21,4 6,0 0,0 138,0
Мясо соевое 52,0 1,0 17,6 296,0
Мясо цыпленка в собственном соку 15,0 16,0 0,0 204,0
Наггетсы куриные Мираторг классические 13,3 10,8 15,1 211,0
Наггетсы куриные Мираторг с ветчиной 13,3 13,1 14,5 229,0
Наггетсы куриные Мираторг с сыром 12,3 11,8 15,8 219,0
Наггетсы куриные Мираторг с сыром и грибами 13,0 12,4 15,7 226,0
Наггетсы куриные Мираторг хрустящие 12,9 12,1 15,6 223,0
Оленина 19,5 8,5 0,0 154,0
Оленина вареная 30,8 11,2 0,0 223,0
Оленина варено-прессованная 27,0 2,2 0,0 148,0
Оленина жареная 34,3 15,0 0,0 271,0
Оленина тушеная 25,0 10,9 0,0 198,0
Паштет Grand-Mere печеночный классический 8,1 33,0 4,4 339,0
Паштет Grand-Mere печеночный с грибами 7,6 30,0 4,4 314,0
Паштет Grand-Mere печеночный с зеленью 7,7 31,0 4,4 323,0
Паштет Grand-Mere печеночный с паприкой 7,6 30,0 4,4 314,0
Паштет из говяжьей печени 18,1 11,1 7,0 177,0
Паштет мясной 15,0 11,0 0,0 170,0
Паштет печеночный говяжий классический 9,4 18,7 2,5 217,0
Перепелка 21,8 4,5 0,0 134,0
Поросенок молочный 20,6 3,0 0,0 109,0
Прошутто 22,6 20,9 0,0 279,0
Ростбиф из говядины 26,4 6,8 0,0 173,0
Рябчик 18,0 20,0 0,5 254,0
Сало 2,4 89,0 0,0 797,0
Свиная вырезка 19,4 7,1 0,0 142,0
Свиная грудинка без кости 10,1 53,0 0,0 510,0
Свиная грудинка с костью 21,0 10,0 0,0 174,0
Свиная лопатка 16,0 21,7 0,0 257,0
Свиная нога жареная 27,0 20,0 0,0 290,0
Свиная печень 22,0 3,4 2,6 130,0
Свиная рулька со шкурой 18,6 24,7 0,0 294,0
Свиная тушенка 13,0 35,0 0,0 367,0
Свиная шейка 13,6 31,9 0,0 343,0
Свиная щековина 6,4 69,6 0,0 494,0
Свиная щековина копченая 9,1 67,1 0,5 625,0
Свинина 16,0 21,6 0,0 259,0
Свинина вареная 22,6 31,6 0,0 375,0
Свинина жареная 11,4 49,3 0,0 489,0
Свинина постная 19,4 7,1 0,0 160,0
Свинина тушеная 9,8 20,3 3,2 235,0
Свинина тушеная Скопино 13,0 35,0 0,0 367,0
Свиное сердце 16,9 4,8 2,2 118,0
Свиной балык 15,4 24,9 0,0 286,0
Свиной край на гриле 21,0 35,0 0,0 400,0
Свиной окорок 18,0 21,3 0,0 261,0
Свиной окорок копчено-вареный (Ашан) 14,0 26,0 0,0 306,0
Свиной ошеек 16,1 22,8 0,0 267,0
Свиной подгрудок 7,4 67,8 0,0 630,0
Свиной фарш 17,0 21,0 0,0 263,0
Свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841,0
Свиной язык 16,5 11,1 0,0 165,0
Свиные легкие 14,1 2,7 0,0 85,0
Свиные легкие тушеные 16,6 3,1 0,0 99,0
Свиные ноги 18,0 16,0 0,0 216,0
Свиные отбивные на гриле 28,0 24,0 0,0 340,0
Свиные почки 16,8 3,8 0,0 102,0
Свиные ребра 15,2 29,3 0,0 321,0
Свиные ребра копчено-вареные 10,0 55,0 0,0 535,0
Свиные ребра копченые 10,0 52,7 0,0 514,0
Свиные уши 21,0 14,1 0,0 211,0
Страусиное мясо 21,7 1,2 0,0 98,0
Субпродукты тушеные 24,0 8,0 0,0 185,0
Телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131,0
Телячий окорок 19,9 3,1 0,0 108,0
Телячьи легкие 16,3 2,3 0,0 90,0
Телячьи легкие тушеные 18,7 2,6 0,0 104,0
Телячья лопатка 19,9 2,8 0,0 106,0
Телячья мякоть 20,5 2,4 0,0 105,0
Телячья печень 19,2 3,3 4,1 124,0
Тетерев 18,0 20,0 0,5 254,0
Тефтели свиные 7,0 10,0 12,0 172,0
Улитка виноградная 16,1 1,4 2,0 90,0
Утиная печень 15,8 38,0 0,0 405,0
Утка 13,5 28,6 0,0 308,0
Утка вареная 19,7 18,8 0,0 248,0
Утка жареная 22,6 19,5 0,0 266,0
Утка копченая 19,0 28,4 0,0 337,0
Фазан 18,0 20,0 0,5 254,0
Фуа-гра 11,4 43,8 4,7 462,0
Хамон 34,8 16,1 1,3 241,0
Цесарка 20,6 2,5 0,0 110,0
Цыпленок-бройлер охлажденный 18,7 16,1 0,5 219,0
Черепаха 19,8 0,5 0,0 89,0
Эскалоп 19,0 42,8 6,8 487,0
Ягнёнок (каре) 16,2 14,1 0,0 192,0
Ягнёнок (нога) 20,6 5,1 0,0 134,0
Ягнятина 16,2 14,1 0,0 192,0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить