Яйца

Полезные свойства яиц издавна известны человечеству, они прекрасно утоляют голод, быстро готовятся, входят в состав различных блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, насыщены питательными веществами, минералами и витаминами. Вареные яйца считаются диетическим продуктам, рекомендуются к употреблению маленьким детям, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в реабилитационный период. При употреблении или отказе от определенного продукта, необходимо знать его состав и калорийность для поддержания природной красоты и здоровья организма. В таблице калорийности для вас представлен количественный состав всех видов яиц и их энергетическая ценность 100г продукта.

Яйца

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Меланж яичный 12,7 11,5 0,7 157,0
Омлет 9,6 15,4 1,9 184,0
Омлет из взбитых сливок 6,4 14,8 26,2 257,0
Омлет из яичного порошка 10,3 17,0 1,6 200,0
Омлет с сыром 16,3 29,7 2,6 342,0
Яичница глазунья 11,9 15,3 0,7 192,0
Яичный порошок 46,0 37,3 4,5 542,0
Яйцо гусиное 13,9 13,3 1,4 185,0
Яйцо индюшиное 13,1 11,7 0,7 165,0
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157,0
Яйцо куриное (белок сухой) 73,3 1,8 7,0 336,0
Яйцо куриное (белок) 11,1 0,0 0,0 44,0
Яйцо куриное (вареное в мешочек) 12,7 11,5 0,7 157,0
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 12,9 11,6 0,8 160,0
Яйцо куриное (вареное всмятку) 12,8 11,6 0,8 159,0
Яйцо куриное (желток сухой) 34,2 52,2 4,4 623,0
Яйцо куриное (желток) 16,2 31,2 1,0 352,0
Яйцо куриное (пашот) 12,7 10,9 1,2 159,0
Яйцо куриное маринованное 11,0 10,0 0,0 148,0
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168,0
Яйцо страусиное 12,2 11,7 0,7 118,0
Яйцо утиное 13,3 14,5 0,1 185,0
Яйцо черепашье 10,0 12,0 0,8 155,0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить